Пациентам, страдающим язвой желудка, необходимо употреблять чистую простую воду. 1 стакан воды на 10 кг веса человека в течение дня. Заканчивать принимать воду за полчаса до еды и 2,5 часа не пить после еды, пока желудок переваривает пищу.
В течение 2 – 3 недель рекомендуется принимать сок белокочанной капусты (0,5 стакана выжатого сока капусты + 0,5 стакана выжатого морковного сока, либо 1/3 морковного + 2/3 капустного) за 20 минут до обеда. Эти соки удивительно быстро лечат также язву двенадцатиперстной кишки.
Сок капусты является великолепным очищающим средством. Он также поможет избавиться от лишнего веса, способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника. Желательно ежедневное употребление морковного сока со смесью шпината. Смесь соков моркови и капусты — замечательный источник витамина С. Такая смесь не только очистит организм, но и поможет справиться с заболеваниями дёсен, в частности, при пародонтозе.
Среди фруктов, способствующих выздоровлению язвы желудка, могут помочь бананы, черешня, шелковица. Из овощей — брокколи, белокочанная капуста, морковь, тыква.
Эстер Лиетувиетус, «Новое начало»
Теги: Соколечение при язве желудка и других заболеваниях